42k ROSARIO

En la mañana del domingo 25 de junio se corrió la 16° edición del Maratón Internacional de la Bandera 42k Rosario 2017, con la participación de 3400 atletas. Los primeros en cruzar la meta fueron Nicolás Ternavasio y Belén Lardino.

En 10 km los ganadores fueron César Ortadía (Rufino) y Andrea Lazzarini (Buenos Aires). En cuanto a la categoría 10 km capacidades diferentes, se coronó Sebastián Antuña.
El ganador de la prueba máxima fue Nicolás Ternavasio, atleta de gran trayectoria y récord provincial de la especialidad, oriundo de la localidad de San Vicente, Santa Fe, quien completó la carrera en 2 h 29 m 27s. Ternavasio ya había ganado el maratón en las ediciones 2011 y 2012, y con su tercera victoria se convierte en el atleta que más veces ganó la carrera.

El segundo lugar fue para Sergio Hoffman, de Tandil, y el tercer puesto para Rodrigo Sánchez, de Misiones. Marcos Delforno cruzó cuarto y Javier Posdeley, quinto. El primer rosarino, al igual que la edición anterior, fue Edgar Moreno (8°). La primera rosarina Celina Beltrán.
En damas, la primera en cruzar el arco de llegada fue Belén Lardino, de Teodelina, en 2h 59m 25s. La escoltaron la victoriense María Luján Soto y la marplatense Mariel Alasia. Completaron el podio Silvana Calcagno y Patricia Aceffe.